当前位置: 健康中国> >

临汾市举办护理质量与安全管理培训班

发布时间: 2021-11-30 15:02:14   |  来源: 中国网健康   |  责任编辑: 张丰

 
咪乐|直播|软件app 罗志恒表示,国税地税合并后,地方财政数据造假的可能性将下降。

11月23日下午,临汾市卫健委护理质控部2021年度工作会议暨护理质量与安全管理培训班在临汾市人民医院召开,此次会议为线上视频会议。临汾市卫健委副主任王韶辉、临汾市人民医院副院长王铁忠出席会议并讲话,市卫健委医政科科长王向阳、临汾市人民医院护理教研室主任宋华文及全市各医院护理人员参会。会议由临汾市卫健委护理质控部主任、临汾市人民医院护理部主任吉爱平主持。

王韶辉对护理质控部工作会议的召开和培训班的举办表示了祝贺,并在讲话中强调了护理质控工作的重要性,对全市护理工作提出了要求:一是要统一思想,切实履职尽责,健全相关工作制度、工作程序、操作规范、质量标准等,提升专业技能和管理能力,为护理学科的规范化管理和建设提供强有力的保障,为护理质量与患者安全保驾护航;二是在疫情常态化防控时期,护理质量和疫情防控两手抓,两手都要硬,护理质量管理要严谨务实,疫情防控工作要科学规范;三是通过各位专家传业授道,提高专业水平,筑牢护理质量与安全防线,为临汾百姓提供更加安全、有效的护理服务。

王铁忠对参会领导、专家和护理同仁表示了欢迎,对临汾市卫健委各位领导多年来给予临汾市人民医院的大力支持表达了感谢,同时要求医院护理人员加强学习,强化护理质量和安全管理,进一步夯实工作,推进医院护理工作的发展和进步。

培训部分由吉爱平和宋华文主持,来自全市各医院的一千七百余名护理工作者参加了培训。山西省护理质控中心主任谢仙萍主任、山西白求恩医院武文静护士长、山西省人民医院王菊子主任、山西医科大学第二医院郭锦丽主任分别就护理人力资源的科学管理、危重患者的规范化管理、质控工具在临床工作中的应用等进行了精彩讲解。(临汾市人民医院护理教研室供稿)

延伸阅读

    百度