当前位置: 健康中国> >

玉田县医院对新冠肺炎疫情防控知识进行强化培训

发布时间: 2021-12-03 15:08:35   |  来源: 中国网健康   |  责任编辑: 张丰

 
咪乐|直播|抖音   日前,有网友发帖称,在石家庄市动物园游玩途经丹顶鹤观赏区时,看到有工作人员拿着棒子打一只丹顶鹤,丹顶鹤被打得鲜血染红翅膀,无法站立。

为持续增强新冠疫情防控意识,进一步压实压紧医院疫情防控工作,给患者提供安全放心的就医环境,唐山市玉田县医院于11月22日再次开展全员培训,对疫情防控要求严标准、深落实。

此次强化培训,重点对新冠肺炎相关知识、发热患者的转运流程和注意事项、医务人员的个人防护、科室疫情防控管理、感染控制管理等内容和工作进一步讲解、学习,叮嘱大家要始终绷紧疫情防控这根弦,发现问题及时上报,高标准、严要求,做实做细各项防控工作。

入冬以来,该院多次召开疫情防控专题部署会,进一步梳理各项工作,对当前时期疫情防控工作进行全面安排部署。此次强化培训是对部署的进一步巩固与落实,且将实现常态化开展。通过定期培训、实时培训及督导检查,确保压实医院各项防控要求、加固防控重点、排查防控漏洞,对存在问题及时梳理解决,真正做到从严从细抓实疫情防控各项工作。

另外,该院还将“河北省疫情防控十个常态化、30项防控措施”制订成口袋书,全院职工人手一册,确保对各项防控措施人人熟知,增强全员应对突发疫情、紧急状况的素质技能,全力确保就医患者、家属及医护人员自身的健康安全。(杨波 胡妍 马柏峰)

延伸阅读

    百度