当前位置: 健康中国> >

睡得香可降低房颤风险

发布时间: 2021-11-30 14:16:57   |  来源: 中国妇女报   |  责任编辑: 张丰

 
咪乐|直播|云盒apk   通报指出,何朝庭一案,是一起党员干部肆意践踏法纪、蓄意报复纪检监察干部的典型案件,是一起基层单位党组织缺乏政治担当、管党治党严重失职失责的典型案件,是一起执纪执法人员执纪违纪、执法违法、跑风漏气、滥用职权的典型案件,性质情节严重、社会影响极坏、教训十分深刻。

近日发表的一项中美研究再次证明,好睡眠是心脏温柔的枕头,健康睡眠模式有助于降低房颤和缓慢性心律失常发生的风险。

这项研究共纳入403187人,研究者应用健康睡眠模式(HSP)评分来定义整体睡眠卫生,其中包括睡眠类型、睡眠时间、失眠、打鼾和白天嗜睡。研究显示,健康的睡眠模式可以降低29%的房颤或房扑风险,降低35%的缓慢性心律失常风险。而且,研究还发现,睡得好的这点益处在房颤遗传风险低的人中更明显。

怎么才算健康睡眠模式?其中包括每天睡7至8小时、通常不失眠、不打呼噜、白天通常不困、早睡早起。

(杨进刚)

延伸阅读

    百度