当前位置: 健康中国> >

积雪致板棚坍塌消防员“打洞”解救被困老人

发布时间: 2021-12-03 10:41:59   |  来源: 中国网   |  责任编辑: 张丰

 
下|咪乐|直播平台 记者看到,漫画提醒大家液化气钢瓶和胶管都有一定的使用年限,使用中要注意检修保养,并做到及时更换;在卧室等密闭空间内千万不能使用燃气,以免发生中毒、爆炸等事故;一旦发现家中燃气有泄露的苗头,一定要引起警惕,及时开窗通风并第一时间报修是最好的选择。

11月9日,内蒙古通辽市科尔沁区一消防站接到报警,附近双井子村东胜社区有两名老人被困家中,消防员随即赶赴现场实施救援。

消防员到达现场发现老人家中院内的彩钢房倒塌,院内积雪几乎与房檐持平,老人的房门能够打开,但无法外出。

消防员在倒塌的彩钢板空隙和积雪中挖出一个能够出入的“洞口”,帮老人脱困。

由于担心老人住房被积雪压塌,消防员将门口的积雪清理后又来到房顶除雪。

很快老人被救出,随后前往同村的儿女家居住。


延伸阅读

    百度