当前位置: 健康中国> >

大雪封门 辽宁锦州一孕妇面临早产消防员深夜接力救援

发布时间: 2021-11-30 10:34:58   |  来源: 中国新闻网   |  责任编辑: 张丰

 
咪乐|直播|iosapp下载二维码   官方回应:系陵园镌刻误差已换新碑  3月21日红安县民政局对此做出回复:鄂豫皖苏区中心烈士陵园共安葬1481位烈士,在兴建过程中,由于需录入的烈士信息量巨大,导致个别烈士信息镌刻出现误差。

11月8日凌晨3点36分,锦州北镇大队接到一起报警称,辽宁省锦州市沟帮子镇一名孕妇羊水破裂面临早产,因大雪导致交通堵塞无法自行到医院,请求消防队协助运送到医院,接到报警后,铁南中路政府专职消防站立即出动1车5人赶赴现场,康泰路消防救援站同时出动一车5人进行接力增援。

铁南中路政府专职消防站到达现场后,根据孕妇身体状况,为了确保在转移过程中孕妇自身保暖和舒适,选择用棉被将孕妇包裹起来运送至楼下私家车里,由于雪深,私家车无法正常通行,指战员驾驶消防车在前方进行护送,为私家车行驶开辟了一条安全通道。

随后,康泰路消防救援站救援力量加入,由站长钱亚贺带路引导至北镇市妇幼保健医院,最终,在两个队站10余名指战员的接力救援下,将孕妇成功运送至医院。

早上8点34分,孕妇家属打来电话,孕妇安全分娩,孩子6斤4两,母子平安,家属表示了感谢。(李晛 王景巍)

延伸阅读

    百度 技术支持:克隆蜘蛛池 www.kelongchi.com